Сердце, как птица...

Олег Максименко
Сердце, как птица, стремится в полет,
Сердце, как птицу – небо зовет.
Чистое сердце летит высоко,
Доброе сердце ранить легко…

Вот поднялось над землею оно,
Сердца полет нам прервать не дано.
Но кто-то слился прикладом с плечом,
Выстрел! – И в сердце опять горячо…

Ранено сердце, разбито крыло,
Падает – дальше лететь не смогло…
Лишь над землею проносится стон,
Но уже дослан в патронник патрон…

Сердце в прицеле – но выстрела нет,
Сердце закрыл яркой звездочки свет,
Вспышкою яркой стрелка ослепив,
Звездным теплом это сердце укрыв…

И ожило вдруг под светом крыло,
Сердце поднять над землею смогло.
Вдаль унести – там где жизнь и любовь,
Чтобы никто не стрелял в него вновь…