Нет сил уйти...

Олег Максименко
Нет сил уйти и, сняв одежду,
Скорей спешить к тебе во сне…
И я пытаюсь гнать надежду,
Топить её на сердца дне.

Но вновь она наверх всплывает,
Чтоб зацепиться хоть за край…
А есть ли этот край – не знает,
Но всё плывет, кричит – «Давай!!!

Ведь ты ни разу не сдавался,
Не видел враг поднЯтых рук !
В крови и ранен – ты смеялся !
Откуда слёзы взялись вдруг ?!»

Перед врагом – там всё понятно,
Там смех сквозь слёзы, смех сквозь кровь.
А здесь – выходит всё обратно,
В слезах душа, в душе – любовь…