Картина осени погаснет...

Александр Зрячкин
Картина осени погаснет -
А ты за зиму всё отдашь.
К чему страдать и слушать басни?
Хватай скорее карандаш.
Ты у разбитого корыта?
Стихией сломлен роковой?
Природа тоже снегом скрыта,
Так нарисуй её - живой...