Время - хороший психотерапевт, но плохой косметоло

Кьяза
А время сыплется секундами сквозь пальцы,
Минутами считает ход людских сердец.
А я привыкла жить безумствами страдальца,
И не жалеть себя, и душу изводить в конец.
На перепутье странных временных потоков,
Где боль застряла, плоть мою терзая,
Я вновь стою у хрупких жизненных истоков
И гнев топлю, что душу слезно омывает.
Когда же я решусь ожить опять же снова,
Не обращать внимание на крики воронья,
Идти по улочкам, где все давно знакомо,
Но без страданий, без терзаний самое себя.
Мои друзья, знакомые и просто люди,
Что в жизни мне повстречать пришлось,
Наверно очень, очень долго не забудут
Моих истерик , выпадов внезапных слез.
Мне приходилось быть одновременно сильной-слабой,
Идти ва-банк, сдаваться, умирать и жить,
То развлекать себя неистово смешной забавой,
То ненавидеть всех, то вновь людей любить.
О, сколько километров прочных нервов
Я выматала людям и самой себе..
Я прошагала сотни старых черных скверов,
Ища для боли выход по ниточке в клубке:
И кто-то не выдерживал и исчезал
Во тьме часов, прошедших старых дней.
А кто-то лишь зубами тихо скрежетал
И успокаивал меня, терпел всю боль теней.
На чьем плече я выплачусь, не знаю,
Да и сейчас задуматься об этом лень:
Да, тяжело терять. Да, я опять страдаю.
Да, иногда находит сумрак на плетень.
Когда-нибудь я стану снова непокорной,
Смешливой, звонкой и уверенной в себе.
Не будет меня повод беспокойный
Бить с ног, слова вести к расстройству и беде.
Когда-нибудь смогу и я, пожав плечами,
Сказать:"О чем вы? Право, все давно прошло... "
Не буду растирать слезинки рукавами,
Я улыбнусь над тем, что вроде даже не смешно.
И я смогу с осанкой гордой и счастливой
Пройти по улице, и глядя с высоты,
Следить как рядом детский торопливый
Рассказ течет...Мечты, Мечты, Мечты...
А время льется вновь секундами с ресницы
Крылатой тенью все летит вперед.
А надо мной воспоминаний рой кружиться -
Как странно, но, кажется, прошел уж год...