Уходит лето, как в песок вода...

Марина Мосур
Уходит лето, как в песок вода,
Как миг один, от нас уходит лето.
И больше не вернется никогда…
Немного грустно сознавать все это.

Конечно, вскружит голову не раз
Другой июль, звезду с небес срывая,
И по воду, в такой же поздний час,
Придет к колодцу женщина другая...

От сна воспрянув, станет колдовать
В цветущих травах Дух ветров и солнца,
И самые красивые слова
Придумает Поэт
       и улыбнется.

Все повторится.
       Но уже иной
В календаре бесстрастном будет дата.
Наверное, такой же крепкий зной
Сжигал дотла июльский день когда-то…

В свой срок и час, тяжелые плоды
В ладонь земли не этот август бросит.
И кто-то,
       завершив свои труды,
За все
       прощенья у Небес попросит.