Качнулся ввысь пирамидальный тополь

Алексей Борисович Горобец
Качнулся ввысь пирамидальный тополь,
Привстал, вздохнул, потрогал небосвод…

Чего-то нет, но этого хоть вдосталь:
Дерев, кустов над гладью талых вод,
Подвымерзших ветвей,
Творящих таинство
Возврата к жизни после зимних стуж –
В свой мир, где ни гордыни,
Ни злопамятства,

Лишь солнце, дождь
И радость первых луж.

2006.