Надежды

Анд
Вытряхивают крошево надежд
из ветхой кожи пачканных одежд
удары слов, тычки событий…
Я пуст, как десны старика,
нет даже злости… Нет греха!..
Нет ничего!!! И в пору ныть и
выть, разбрызгивая слезы,
нося трагические позы.

Сам виноват, сам разрушал я
мораль, здоровье, идеалы,
не снять такую гору с плеч…
Но сил остаток не витает былью,
уберегу, сдержу немного пыли
надежд, и чаяний, и мечт.