Обещал практичный стих состряпать

Уменяимянету Этоправопоэта
Обещал практичный стих состряпать.
Уж практичней некуда, поди,
Надевай на ноги старый лапоть.
И по миру Божьему иди.
Ежели случиться ветер в поле.
Иль мороз докучит, то изволь.
Вопрошай, молись, зови: Доколе.
Но иди превозмогая боль.
Более практичного совета.
Я не дам, родная, не проси.
Двоеперстно? Троеперстно? Нет ответа
У меня - креститься ль на Руси.

Примечание. Срисовано с поэзии разных лет
Юрия Кублановского