Козлиные советы

Евгений Голубев
Осёл к козлу подался за советом:
"Я слышал от козы - тебя мудрее нету.
Хочу быть на тебя во всём похожим,
Готов змеёю вылезти из кожи".
Козёл проблеял бодро:"Знамо дело,
Чтобы прославиться, за всё берись ты смело.
В ворота биться надобно с размаху.
Их не пробьёшь? Зато напустишь страху.
Начнёшь мычать - старайся громче всех,
Не обойдёт тогда тебя успех".
Ослинными пошевелив мозгами,
Осёл другим ослам внушал:" Мы сами
Всего, что захотим, всегда добьёмся,
Когда в большое стадо соберёмся
И двинем скопом на своих соседей".
Ослы в молчании внимали его рече.
Лишь чёрная заморская гиена
В восторге билась :"Верно, верно, верно!
Вы двинетесь, а мы за вами следом
И встретимся за праздничным обедом."
На шумную гиену глянув косо,
Какой-то ослик выступил свопросом:
"Зачем же нам козлинные привычки?"
И тут же в зубы получил затычку:
"У нас тут демократия, свобода -
Не балаган для всякого урода!"
И вот за балтуном и стар, и мал
Ослы пришли на перевал, а там обвал.

Остановились:"Что бодать- то сдуру?
И мёрзнуть за кого и портить шкуру!
 
А где ж гиена? С боссом и соседом
О глупости ослов ведёт беседу!!!