Склонность к созерцанью

Уменяимянету Этоправопоэта
Склонность к созерцанью
И попытки жизнь постичь
В ее многообразии,
С легкой ироничною улыбкой,
Иногда приводит к безобразии.

Эту удивительную новость
Я тебе, родная, сообщаю,
Чтобы успокоить свою совесть,
Ничего тебе не запрещая.