Этот август незнающий меры

Уменяимянету Этоправопоэта
Этот август незнающий меры,
он ни в чем тебе спуску не даст.
Заберись от него хоть в пещеры
или плотные вывесь портьеры.
Ну не август, а просто напасть.
Будешь ехать, и думать и слышать,
так ли это на деле самом.
Да когда ж застучишь ты по крышам,
дождь осенний в стране за окном!