Меня бросала жизнь

Павел Васильевич Беседин
Меня бросала жизнь
Из омута да в брод
Казалось всё,
Нет выхода из тупика.

Но тут я напрягался
Весь в комок,
Чтоб разум мой
Расслабиться не смог.

Через секунду выход находя
Бросался вновь с судьбою
Драться на ножах;
Она то подойдёт то отбежит.

Казалось будто бы со стороны
Все те победы для меня легки.
На самом деле всё не так
Мои победы кровь и пот,
Да слёзы на глазах!
       14/09/2007