Когда оракулы молчат

Аркадий Доляр
Идет, грядет девятый вал.
Ну, кто из нас осознавал,
Когда в наш дом беда ворвется,
Как террорист, и все взорвется.

И тишина в пустой квартире.
Мгновенно замерло все в мире
И тянется, как путь на эшафот,
Петли смертельный оборот.

Раскрыты рты в безмолвном крике,
Пеньки гнилых зубов торчат.
И умирает жизнь на пике,
Когда оракулы молчат.