Отцвело васильковое лето

Алексей Яценко Краснянский
отцвело васильковое лето,
отыграло цветенье полей,
мы простились с его жарким светом,
провожая в полет журавлей.

лето красное, светлое, щедрое,
раздарившее красок цвет,
ты оставило осени медное,
да янтарно-медовый рассвет.

травы сложены в поле и прибраны,
стожный стелется, томится дух.
золотыми пшеничными нивами
разукрасило землю вокруг.

лето красное, светлое, щедрое,
раздарившее красок цвет,
ты оставило осени медное,
да янтарно-медовый рассвет.

догорает зарница далекая
с ней и лето уходит, прощай.
здравствуй, осень, царевна рассветная,
жар багрянца смелей раздавай.

лето красное, светлое, щедрое,
раздарившее красок цвет,
ты оставило осени медное,
да янтарно-медовый рассвет.