Цветы уже отравлены разлукой

Михаил Буреломов
Цветы уже отравлены разлукой
И гаснет в них зажжёный солнцем сок;
У осени, подруги златорукой,
Растреплет ветер по полям венок.
А я приду тропинкой в парк притихший,
Как в храм, где золотятся образа,
Где у цветов, разлуки яд испивших,
Такие яркие - предсмертные глаза.
В моей душе рождается молитва: -
"Разлуки яд Господь благослови" ...!
Закат по горизонту, словно бритвой,
Черкнул; и звёзды расцвели.