Иномирный сон

Алессандро Войтимах
Разноцветные сны. Игра на
http://www.stihi.ru/author.html?sonson
Игра шестая - Под зонтиком судьбы.
http://www.stihi.ru/2008/08/28/4180


Измеренье другое. Другая Земля.
В снах приходят порою нежданно.
Здесь иные законы и смысл бытия.
И для разума всё непонятно...

Рвётся мысль изумлённо. В прострации я.
Тут сплошные дожди и туманы.
Паруса на деревьях. Иная земля.
И застывшие сонные травы.

Незнакомый мне мир - в нём привычного нет,
Что дало бы покой и надежду.
Я устало бреду по застывшей земле
Под зонтом и в красивой одежде.

Вдруг внезапно услышал тоскливый я вой -
Одиночество в нём и забытость.
Поспешил на него и увидел цветок,
Ну а рядом - промокшую псину.

Всколыхнулась душа. Одиночеству - нет!
Стало трое нас в мире ужасном.
Успокоилась псина - прижалась ко мне,
Зонт держу над цветочком прекрасным.

Я сижу на земле и любуюсь цветком,
Пусть промок, но наполнился счастьем.
Одиночка, бредущий сквозь жизнь напролом,
Я друзей приобрёл в одночасье...

Паруса на деревьях упруго надул
Иномирного сна чуждый ветер...
Из него я уйду, но с собой заберу
Этот миг, эту радость и встречу!

2008г. Санкт-Петербург