Шепотом

Виктория Дворецкая
Крошится лунная хлебная корка на
Скатерть небесную звездами-крошками.
Южное небо до пошлости скомкано,
К северной кромке на выселки брошено.
В чуждое царствие навечно вверено,
Дарено, куплено, выменяв дешево.
Томно, малыш, и на сердце расщелина,
Плачущей куклы, на век переношенной.
Вытру ладошками сердце щемящее.
Перец горошком на закусь к шампанскому,
Творог на завтрак, окрошка вчерашняя.
Тошно, малыш, от всего пуританского.
Прошлого скрежет соседскими кошками,
Точно, малыш, это все уже прошлое...
Двадцать четыре пока еще скошено.
Прожито. Шепотом. Холодом прошито.