Мальчишке из детства

Лючана Азарнова
(МОЕМУ ОДНОКЛАССНИКУ - ВАЛЕРИЮ Г.)

Ты как дождь проливной обрушился!
В золотистом убранстве листвы.
Ход осенний, неспешный нарушился.
Ах, как жаль мне далёкой весны!

Беззаботной и нежной юности
И застенчивость ласковых глаз,
И кокетства, девчоночьей глупости,
Наших школьных с тобой проказ.

Каблучки по асфальту музыкой.
Пусть у юбки не та уж длина.
Я тобою всегда буду Узнана.
Королева из школьного сна!

Улыбнулся? В глазах вижу искорки!
Это ты меня сделал Звездой!
Ты был нежным со мной и искренним.
Ах, какой я была молодой!.

Ты нарушил законы вечности!
Вновь безумное время вспять!
Благодарна тебе! И в беспечности
Юной феей порхаю опять!

ЛЮ
27.08.08