Я в тайге не была

Шиваз
Я в тайге не была, но бродила в горах поднебесных
По альпийским лугам, где трава в изумрудной росе,
И где горные реки петляют в ущелиях тесных,
Бесконечно шумя в первозданной и дикой красе.

В этой горной стране, где так близко высокое небо,
Вольный ветер летит, обжигает , целуя, лицо,
И вершины сверкают слепящим, белеющим снегом,
И дурманит настой от зелёных арчовных лесов,

Там, где в чёрной ночи Млечный Путь так пугающе чуден,
Там, где сизоворонка живёт Синей птицей простой,
Только там позабудешь про нудность обыденных буден,
Восхищаясь природою,  щедрой её красотой..


*******************************************************




Рецензия на "Вот опять в сотый раз я шагаю знакомой тропинкой.." (Александр Овчинников)
http://www.stihi.ru/2008/08/19/3119