Объяснений не будет...

Ольга Герэн
Объяснений не будет...
Объясняться нам не о чем.
Я приду и наброшусь душой на твой взгляд ядовитый.
Что-то в сердце забудет,
Что-то - примет за мелочи,
Что-то, может, и вздрогнет да спишет в навеки забытое.

И разборок не надо.
Да о чём разбираться ?
O ничтожных двух месяцах, канувших в десятилетье ?
Я есть я ! Я - не стадо !
И не мне разрываться.
И тебе ли надеяться, ждать и кромсать мои сети ?

Даже плача не будет.
Я сожму свои очи
И стерплю эту боль, проглочу эту сладость-отраву.
Пусть сентябрь остудит.
Там - зима, - и воочию !
Пробежались по нити, остались живы - и на славу !

Объяснений не жаждуй.
Я захлопнусь, как лАрец,
Я уйду на глубины, откуда не вытащить чувства.
Дай, из нас двоих каждый
Поднесёт к губам палец
Да продрогнет от сентиментальности дыр, где так пусто....



Марсель, 29 августа 2008