Два слова...

Росана
       Когда слишком болит...
       душе очень нужно писать...
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Осудят? Пусть, так пусть осудят,
Суда людского не боюсь.
Если душа и сердце любят,
Я от любви не отрекусь.

Веру сломать хотели пыткой…
Узор на сердце жгли огнем.
Я плакала в лицо улыбкой,
Смывала кровь от ран дождем.

«Срекись, покайся, будет легче,
Без чувств спокойней, посмотри…»
«Не дам души я покалечить,
Люблю!.. болит.. так пусть болит…».

«Последний шанс, - сказали, - кайся…»
«Нет, я не каюсь, я люблю!»
«Любовь грешна! ну.. отрекайся»
«Нет, за Него душой молюсь…»

«Тогда… еще немного пыток…
Может тогда ты скажешь «да».
«Меня вы сможете убить лишь,
Но чувство в сердце никогда!

Вы можете убить надежду,
Вы можете мечту распять.
Вот только я люблю.. как прежде,
Ничем вам веры не сломать».

«Ты сумасшедшая», - «Я знаю…»
«Погибнешь», - «Я ведь не боюсь.
Я свою участь принимаю,
Прошу я счастья лишь.. Ему…»

Так долго совещались судьи,
Решали, что же присудить.
Решали, что же лучше будет:
Убить или оставить жить?..

«Еще есть время, отрекайся».
«Нет! Одного только прошу:
Ему потом вы лишь отдайте
То, что сейчас я напишу…»

Решались: исполнять ли просьбу, -
Закон не стали нарушать..
Ведь там написано.. два слова…
Два слова: "Сердце и Душа...."