Псалом Давида 90

Елизавета Дейк
Путь дольний наш – цепь бед, одна другой больней.
Богатство, слава, власть – пустячная химера.
Святых подвижников лишь следуя примеру,
Сын человеческий возвысится над ней.

Сказал Господь тому, в чьем сердце – свет и вера:
«Спасенье обретешь под сению Моей,
Насыщу век твой долгой вереницей дней,
Преткнутся недруги при виде щедрой меры.

Ты будешь попирать ногою василиска.
Кощунственная мысль не осквернит твой дух.
Не допущу к тебе ни мор, ни язву близко.

Душа познает рай пресветлого смиренья,
Минуют дом твой тени бедствий и разрух,
И Ангелы Мои развеют тьму томленья».