Как много дорог...

Ирина Шевкуненко
Как много дорог
Предстоит нам пройти -
Так дай же нам Бог
Не сбиться с пути.

Пусть нас не настигнет
В дороге гроза;
Пусть вовремя ноги
Нажмут тормоза.

Пусть будет поляна,
Чтоб нам отдохнуть.
Не цель долгожданна -
Прекрасен сам путь.

Пусть злые тревоги
Не тронут сердец:
Прекрасной дороге
Не нужен конец.

Пусть добрые люди
Встречаются нам,
Пусть будет с кем всё
Разделить пополам.