Дела скупы...

Ирина Шевкуненко
Дела скупы, и чувства наши мелки;
Мы загнаны и выжаты, как все.
Несёмся, как затравленные белки
В привычном и удобном колесе.

И мы себе не можем в том признаться,
Что не способны что-то совершить,
Что мы боимся плакать и смеяться,
А также мыслить, строить и любить.