В поезде

Александр Конон
       

Люблю встречать рассветы я в пути.
Когда и некуда и незачем идти,
Под стук колес о чем-нибудь мечтать
И просто стации знакомые считать.

И вспомнить то, что было так давно,
В окно, увидев с измальства родное,
И от того, наверно, мне хмельно,
Что не вернуть назад уже былое.

А скорый поезд мчится, мчится в даль,
Он разгоняет по ветру печаль,
Мне озаряет путь в мечту звезда,
Я еду в детство, жаль не навсегда.