Дебют моей дочки Маргариты. Яркие сны

Лилия Троицкая
У меня сейчас одни непонятки,
Я пытаюсь разобраться в загадке:
Своего кота во сне странным вижу –
То он, серый, снится мне ярко-рыжим,
То летает он на крыльях пернатых,
То с подругой нам вдруг: «Здрасте, девчата!»
Просыпаюсь с мыслью: «Вот ахинея!» -
А потом от удивленья бледнею.
Кот наш серый и, поверьте, невзрачный,
А вчера он мне приснился прозрачный…
И подруги говорят о том страсти,
Я считаю - это попросту к счастью.
Дома вылетит мой огненно-красный,
Обниму его, он скажет мне: «Здрасте».