Медаль

Галина Ситникова
В руках держу медаль Дружбы народов,
Ее вручили женщине в Китае.
С подругой тему службы я, затронув,
Услышала историю о маме.

Отец служил в Китае долго,
Мать занималась воспитанием детей.
Она там вышивала шелком,
Пришлось на выставке участвовать и ей.

А вышила она портрет -
На нем красивый, молодой, с усами,
Сидел с улыбкой, как живой,
Всеми любимый в это время Сталин.

На завтра группа в дом явилась;
Продать Китаю Сталина портрет,
Она ж его им подарила,
Медаль Дружбы народов - ей в ответ.