Оно

Наталия Юрьевна Иванова
Оно белело чистой скорлупой
Средь хаоса бесчувственных объятий:
Зародыш света бился в нем, слепой,
И тень скользила по узорам пятен,
Оно явилось символом добра
И очищенья от греха и скверны,
Чтоб «завтра», вытекая из «вчера»,
Не превратилось в пошлое «наверно».
Оно пробилось к жизни через боль
Чужого сердца – и возникло внове
Как единенье мира, как диполь,
Как семя, прорастающее в Слове…

======================
Стихотворение написано на конкурс "Искушение смыслом" на странице Раёшник
http://www.stihi.ru/2008/08/20/1214