Ожидание

Света Колесникова
Он обещал вернуться до рассвета,
И обещал забрать её с собой.
Она жила во власти грёз и света
Он рвался к страсти роковой.

Мечты сменялись друг за другом
И час за часом проходил.
Но не вернулся долгожданный
Ей не хватило больше сил.

Вот лучи, роковые, рассвета
Пронзили небесную гладь
И не найдя ответа,
Она даже не смела мечтать.

Села тихо в саду на качели
И почувствовала тёплый покой.
Не об этом ли птицы нам пели
Когда ждала ты надежды пустой.

Он позже вернулся, но кругом тишина,
Ведь она в цветок превратилась.
И только прохладной росы слеза
С алой розы, упав, разбилась.