Не ржавеет старая любовь

Вячеслав Збарацкий
       
 (шуточная песенка для домашнего водевиля)

       -I-

Не ржавеет старая любовь,
Яркой искрой может вспыхнуть вновь,
       - не забыта, не зарыта, не закрыта, не убита -
Не ржавеет старая любовь!

В парке ярком предвесеннем, в озорное воскресенье
       бабка внуков вывела гулять.
И следя за Колей с Сеней, их храня от потрясений,
       на скамейку села почитать.

       Где-то на экскурсию авто,
       Прикатило - в воскресенье то,
- вышел статный и опрятный, пожилой, весьма приятный -
       Поправляя внученьке пальто.
       Вдруг случайно встретились глаза.
       И блеснула памятью слеза,
- потому что не зарыто, не закрыто, не забыто -
       То, что было много лет назад!

       Сорок лет прошло, но сердце помнит,
       Остренькой иголочкой уколет,
Ярким солнышком взошло, и во взгляде все нашло,
       Только вот мешают, Сеня с Колей...

       -II-

Не забыта старая любовь,
Память искрой всколыхнула кровь,
       - снова в молодость поверив, вспыхнув чувствами феерий -
Не забыта старая любовь!

Эта встреча на мгновенье, улыбнула воскресенье,
       отражаясь лучиком в очках.
Вдруг увидят Коля с Сеней, бабка их звездой весенней,
       на цветов букетик скажет, – «Ах!».

       Краскою залило вмиг лицо,
       Тяжесть чувств подкралась к ней свинцом,
- вся румянами залита, память - зеркалом разбитым -
       Прячет обручальное кольцо.
       В парке на скамейке - рядом взгляд,
       Словно очень много лет назад,
- все на свете понимая и до боли обнимая -
       И блестят влюбленные глаза!!

       В такт стучат сердца мечтой весенней,
       В это озорное воскресенье,
Все на свете позабыв, и как прежде полюбив…
       …Только вот смеются Коля с Сеней.

       -III-

Помнят люди старую любовь,
Тут не нужно много лишних слов,
       - чувств сумбурное цветение и двоих сердец сплетенье -
Помнят люди старую любовь.

И свиданьем романтично, может непедагогично
       вмиг отправив внуков по домам.
Поэтично, симпатично, но немного непрактично,
       нам мечтой ударив по умам.

       А по парку бродит темнота,
       На скамейке стихла суета,
- а влюбленные смеются и лавиной чувства льются -
       И огнем горят в устах уста!!
       Что же с нами делает весна?
       Всех лишая разума и сна,
- и подсмотрят Коля и Сеней весь остаток воскресенья -
       Что творит проказница луна.

       Всем расскажут позже Коля с Сеней,
       Про свое смешное воскресенье,
То как бабушка влюбилась и отчаянно забылась,
       Как-то на скамеечке весенней…