хочется жить

Мара Киви
мы с тобою стоим у могилы.
ты не знаешь, о чем мы грустим.
снова осень, и дождик унылый
моросит над землей … и над ним.

знаешь, мы ведь когда-то все вместе
покоряли и питер, и крым,
мы строчили газетные вести,
выпуская задумчиво дым.

собирались поехать к фиделю
и мечтали слетать в амстердам.
видишь, как получилось на деле?
я летаю, а он уже там.

столько лет, километров и литров,
переломанных копий и ног…
и теперь – лишь финальные титры.
и теперь – я пишу некролог.

не ревнуй, я его не любила
(я ведь знаю, о чем говорю).
мы с тобою стоим у могилы,
снова смотрим в глаза сентябрю.

твои руки добрее, чем море,
лучше в них утонуть и забыть.
нет ни страха, ни боли, ни горя.
ты со мной – и мне хочется жить.