После дождя

Ольга Христолюбова
В парке ко сну приготовилась бронза,
Дождь растёкся по зелени маслом.
Брошенным окурком падало солнце,
Краснея, гасло.

Мир одиноких, холодных скамеек
Вяз бездумно в болотистой лени.
Утро ожидалось супер ремейком,
Хитом Вселенной.

Только лишь двое в измученном парке
Не попали дремоте во власть и
Всюду замечая тайные знаки,
Искали счастье.