мани

Падшая Птица Солнце
Money манят магнитом,
но магия монолита липовая
и липкая,
либо ты в нее попал и не выпутался,
либо часть взаимоотношений выблевал
и нет большого выбора:
ты в системе с узаконенным враньем
или вне ее.
в мире грез тоже бывают грозы
обыкновенных серъезней,
но это поймешь после, когда уже поздно,
когда мосты взорваны,
когда жизнь повернется стороной прозы –
прозевал угрозу,
проебал козыри,
а финансы просят.
-больше, БОЛЬШЕ,
а ты разовый, но думал разве,
что деньги манят капканом карцера,
когда лепил себя в кошелек, орудовал фломастером
в масть раскрашивая поверхность пластика?
кредитной карты власть велика,
как сила ластика
над карандашным зарисовком серых будней –
цветов добудем и все заляпаем ярким.
из стерео орет истерика,
но что-то потеряно наверное, скверно ли,
что развитие человека было прервано?

все имеет свою цену, даже вшей центнер,
поколение целое вошло в жерло жертвенное,
подломите себя, смерды,
подогните колени,
молясь неделю за неделей на деньги. (х2)

капитализм пропущен через наебалова призму,
коммунизма же призрак утопией признан –
призовем всевышнего – пусть справит тризну,
дьявол выиграл – преподнесем приз ему.
прискорбно но факт – денег все хотят,
сделем из них культ, молиться будем,
а хули? Вот вам бумага, для скрашивания серых будней,
а я на другой стороне баррикад воюю,
плюю в вас любители свежих купюр
и со взглядом хмурым сливаю свою часть банкнот на ***ню.
мы такие разные и это прекрасно,
я за разум,
вы же за панели плазменные –
чтоже господа властные – ловите оргазмы
ноги нового идола слюняво обсасывая.
забились в клетку потребностей, как в крепость тесную
купите известность и прсессу
и за невестой на лексусе
или бентли, или что там самое ****атое?
я из далека смотрю на потребительства статую.

все имеет свою цену, даже вшей центнер,
поколение целое вошло в жерло жертвенное,
подломите себя, смерды,
подогните колени,
молясь неделю за неделей на деньги. (х2)