в городе

Падшая Птица Солнце
в городе из картона
жили бумажные люди
в колодцах-дворах обреченно
шептались обрывками судеб.

а вдруг сбудется,
что лопнет улица?
были рабами и подданными,
а станем свободными!

тянулось резиною время
и пряталось в мусорных баках
вокруг только вонь гниения
давно уж привычный запах.

а вдруг сбудется,
что лопнет улица?
и будем людьми добротными,
а не животными.

огонь разгорелся внезапно
мыслей касаясь нежно
но люди в манжетах и запонках
прятались, чтобы быть прежними.

а вдруг сбудется,
что лопнет улица
и лишь старожилы помнили,
да только остались картонными.