И Рима не было...

Влад Борискин
И Рима не было, рутина на Голгофе,
Христос воскреснет много лет спустя,
и книжек поэтических, и кофе
не наблюдалось в каменных горстях.

В корзине по реке зеленоглазой
спускались братья, в омутах крутясь,
младенец Каин, узнанный не сразу,
младенец Авель, выспавшийся всласть.

А греки были, как без них, без греков? –
Слепые боги, зрячие рабы,
мир колоннадой средиземной крепок,
колоний белоствольные грибы.

И вой волчицы – обреченный, вещий,
неукротимый, рвущий шелк небес.
Везувий тих. На Нил спустился вечер.
Над Петербургом заводи и лес…