Целое

Елена Маис
Зеленоглазое девочко мудрое.
Лёгкое взрослое - детство занудное..
И в глазищах тоска.
Ты - на гранях желаний приподнятых
Тебе хочется быть миром понятой
В ярком свете дверного глазка.

Белой мне позарез нужно тёмное,
Темнота твоя тянется к белому
Вместе мы - хорошо.
Ты - большое любимое целое.
Только часто смешное, несмелое
Пишешь "Я-порошок.."

В переходах тупого взросления
Часто чувствуешь, что ты растение
И опять не поймешь...
Разобрав на минутки сознание
И построив опять мироздание -
Ты к чему-то придешь?..

Я скажу тебе - ТЫ НАСТОЯЩЕЕ,
Ты простившее, счастье дарящее.
Хватит! Не унывать!
Если б в жизни моей состоявшейся
Появленьем была неудавшимся -
Мне пришлось бы тебя создавать!



"..Марие Белобровой посвящяется. Счастье быть твоим другом.."