Спортивный стишок

Уменяимянету Этоправопоэта
В сумерках явственно я понимаю –
вряд ли вничью эту жизнь отыграю.
Дай мне ничью, у кого-то прошу –
люди стреляют, а я же пишу.

И на работу исправно хожу,
воздухом этим нечистым дышу.
Как же ничью у тебя заслужить!?
Что-то другое решать и решить?

Новая мысль промелькнула как будто.
Надо просить не ничью, а минуту.
Девочки, это спортивный стишок.
Разница есть, что не важно, сынок.