***

Александр Александрович Фокин
Меж рельс зажатый иду по шпалам
Все вверх, как по лестнице к небу.
Как по нотному стану, звенящим вокалом
Я с Богом веду беседу.
Беседу о том, как из страшной дали
От Египта и Скифах и идолов Пасхи
Идем мы, люди, да память в провале,
Нету лиц у нас, только маски.
Тот длинный тоннель еще не пробит,
Где можно в конце увидеть свет.
Но сейчас от боли Земля хрипит,
Где же разум людей, лишь безумный бред.
В утробе матери мудрость вечная,
И лишь пуповина спасала от глупости.
А в миг последний - Эх, жизнь скоротечная,
Мы обретаем знак своей мудрости.