Я ненавижу ночь

Александр Александрович Фокин
Я ненавижу ночь - безликое творенье,
Безвременья покой и немота.
Плетет косматая из кружевов забвенье,
Треть жизни - ночь, треть жизни - пустота.

Как разглядеть во тьме свой хлыст, коня,
Ту Сивку-Бурку из далекой сказки,
Что унесет с собой меня
В страну, где мало черной краски.

Скорей бы утро. Все начну сначала
И жизни не устану удивляться.
А корабли тоскуют у причала,
Им хочется с швартовыми расстаться

… Мои стихи выходят на крылечко,
Чуть потянувшись, с радостью, смешинкой,
И жизнь моя, как белое колечко,
Покатится моею лишь тропинкой.

И разбегутся строки по дороге,
Неведомы им боль и страх.
Как детские шальные ноги,
Все в ссадинах, порезах, синяках.

Светает. И из ночи утро
Берет разбег. И черт возьми,
Мой новый день, меня пойми
И задержись чуть-чуть во времени.