Спайк Миллиган. Рассвет летом

Владимир Маркелов
Спящие дети пока летают.
Сон в их головках, покрытых
гусиными пёрышками.
Буйство реки, распевающейся поутру.
Рыбы разглядывают выбеленный солнцем потолок.
Серо-зелёная щука – ланцетом против течения.
Водоросли, точно космы русалки в потоке воды.
Тишь, да гладь.
Один я
Не гриппую.