Почувствуй

Светлая Печаль
Почувствуй,
в соснах вязкая смола
густеет быстро,
в воздухе тепла
всё меньше.

Предосенняя прохлада.

Качает ветер сочные плоды,
последние соцветья резеды,
поглаживает грозди винограда.

Почувствуй,
ивы плачут над водой,
и колос тяжелеет золотой,
и паучок свивает паутину,
чтоб август изловить,
не отпустить,
но рвётся, рвётся тоненькая нить,
и уплывает лето-бригантина
за облака,
за синие моря,
оставив мир в преддверьи сентября
дождям и листопадам на съеденье…

Почувствуй
мимолётность красоты,
в душе останови навеки ты
стремительного августа мгновенье…