Витиеватыми словами,

Денисенко Александр Александрови
Витиеватыми словами,
Вплетая чувственную дрожь,
Ты хочешь удивить стихами,
Но что ты новое споёшь?

Всё про закаты и рассветы
Уже пропели много раз.
Поэмы, оды и сонеты
Им сотни лет и всё про нас.

Мы любим, как любили предки.
И как они частенько лжём.
А зависть, подлость так не редки.
Все в мыслях больше о своём.

В стремленье быть одним из первых,
Иметь желая перевес,
Сильней натягиваем нервы
На весь технический прогресс.

Бежим спешим, считая важным
Клочок какой-то суеты.
Взлетают вверх, как змей бумажный,
Не воплощённые мечты.

Ах, я забыл! Забыл, что форму
Ты, как бы новую нашёл.
И белый стих ты взял за норму,
Как аргумент, кладя на стол.

Прости, но это тоже было,
Но время вымело метлой.
Володьку*… Сплавили на мыло,
А как оригинален строй.

Ты не подумай. Я не против.
Дерзай пиши свои стихи.
Себя, как видишь, озаботив,
Я тоже наношу штрихи.

Хотя считаю, что не форма,
А мысль должна быть впереди.
И вовсе не нужна реформа
Для устоявшейся любви.

Наиглавнейшая из первых,
Она одна спасает мир.
Расслабьте люди ваши нервы,
Стараясь вслушаться в эфир.
2008г.
* В. Маяковский