Мне 20 лет плевали в душу

Анатолий Травкин
 Мне 20 лет плевали в душу,
Боги терпение мне дали,
Я созидал, а говорили, рушу,
Клятву любить людей, взяли.

И я терпел, хотя внутри горел,
Сучару эту руками бы удавил,
Но Бог того делать не велел
И победу мне сулил.

И день настал, он мне помог,
Сам убрал ребенка, ее мужа,
Ее друзей терпеть не мог,
На погосте похоронил их в лужу.

И предо мной он предстал
И нимб на голове его блистал,
Благодарил, что я его не предал,
А он душу русскую во мне познал