Ночной гость

Татьяна Бугаева
(Посвящается безвременно ушедшему мужу)

Я вхожу в новый дом и не верю глазам…
Неужели все это придумал ты сам.
Сам проект рисовал. Не во сне, наяву.
А теперь в этом доме я с дочкой живу.

Пролетают года... А тебя рядом нет.
Ты ушел навсегда. Безвозвратный билет
Выдан дамой с косой. От нее не уйти…
С ней ушел в мир иной.Завершились пути.

К нам приходишь во сне.Как всегда тебя ждем.
Посидим в тишине при Луне за столом,
Пообщаемся долго, душа из души.
Ты уйдешь, как обычно, но сейчас не спеши…

Нам отмерено время… Тебе снова пора
И ты молча уйдешь не дождавшись утра.
Верный пес, как всегда, у моих ляжет ног
И глазами проводит тебя за порог.