Остатки лета

Елена Койда
Кружатся вихрем часы, минуты,
Не успеваю вздохнуть свободно.
День разрывает ночные путы,
Чтоб умереть на закате гордо!
Жадно сгребаю остатки лета,
Что с ними делать - уже не знаю.
А в понедельник придёт с рассветом
Осень, страницы мои листая...
К дому подъедет её карета,
Выйдет красавица в ярко-желтом!
Я отнесу ей остатки лета,
Может подарит мне бабье что-то!