Нелегко жить...

Людмила Быстрова
Нелегко жить на этом свете.
Нервы стонут, бушует кровь.
Больно всем, погибают дети,
Но ведь миром правит Любовь!

Но ведь в мире, где столько скорби
И, казалось, пощады нет,
Дети в школе решают дроби,
И приходит всегда рассвет.

Не волнуйся, все под контролем,
Я себе повторяю вновь.
Утверждаю этим паролем:
Нашим миром правит Любовь!

А иначе зачем, скажите,
Этот шарик меж звезд летит?
И сияет солнце в зените?
Сердце наше, зачем стучит?

Чтоб любить, чтобы быть любимым!
Этот звон молодых сердец
На пространстве необозримом
В небе слушает наш Творец.

Он – Любовь, мы Его творенья,
Наши жизни в Его руке,
И, отбросив тоску - сомненья,
Мы плывем по Его реке.