Полёты осенних бабочек

Сашка Михайлов
Я заблудился в жёлтых сентябрях
Во влажных зорях и туманных снах,
Где даль нежна и так неторопливы
Осенних бабочек последние мотивы
Над акварельной тишиной пруда.

Стекает жёлтый свет созревших лип
Светящимся под кронами восторгом,
Почти янтарь, почти в смолу закован,
Стою недвижим, очарован, тих

Макая кисти в сполохи сюит,
На холст судьбы моей художник-осень
Янтарными мазками их наносит,
К зиме закончить полотно спешит

Я задержался, мне опять в дорогу
Дышать ветрами в светлых октябрях,
Мечтать и грезить, замирая в снах,
Вернусь ли вновь к янтарному порогу?