Предвесеннее

Светлана Даниленко
По августу бреду как по годам,
Без ночи белой, просто - в бездорожье.
И ни одно мгновенье не отдам,
Что было - правдой, и что было ложью.
 
Уже туманом стелиться река,
Молчит листва в преддверии рассвета,
Вновь провожаю взглядом облака,
И благодарна я судьбе за это.

За то, что до заснеженной поры
Струится луч вдогонку теплым светом,
И смех родной и близкой детворы
Сомненьям всем становится ответом.

Еще за то, что первый желтый лист
Сулит звенеть апрельскою капелью,
А жизни путь, хоть суетлив и быстр -
Все ж сладостен, как в юности качели.

Постукивая гулко каблуком,
Спешу дворами я заре навстречу,
Сквозняк прикрыв плаща воротником,
Пою тихонько про "еще не вечер"...)))



29 августа 2008г, Санкт-Петербург