о мостах, строках, и о чем-то важном

Денис Попов
о мостах, строках, и о чем-то важном.
под настроение Ремарка.


я чую! чую! почти кричу я!
мы доиграли. опять – вничью.
и, задыхаясь собой, ночую.
и утром, не ставя задачу врачу,

– умереть спонтанно.
смотри, как прекрасна зима!
и фонтаны! замерзли.
схожу с ума
не летом, не осенью – в холода!
и вас все дороги ведут сюда.

мы жили. любили. скитались. шалели.
ходили поджилки, дрожали колени.
но после ушли в закат.
всё также пустынны мосты и аллеи;
и нитью, сгибаясь, бежит строка.