И снова осень...

Мэри Кли
Ну вот...Опять сереет небо,
Не видно солнца из-за туч.
Закончилось шальное лето
Короткий день и ночь тягучая.

Поблёкли краски за окном
Листва стремится вниз – к земле
Под мокрым проливным дождем
Вся жизнь готовится к зиме.

Порывы ветра веют холодом,
Укутывая нас в одежды,
Витая над озябшим городом,
Украв о лете все надежды.

А руки тянутся к теплу,
Хотят согреться, хоть немного
Их друг о друга разотру
До лета дальняя дорога.

Не страшно. Все переживем.
Зажжется вновь природы цвет.
Придет весна, своим теплом
Разбудит заспанное лето.